Perspektiven

Der Duft und Geschmack des Advents

14. Dezember 2022, 17:30 Uhr

In der "stillsten" und "dunkelsten" Zeit des Jahres ist unser Sensorium für Düfte und Geschmack auf Hochtouren. Natürlich spielt neben der Vorfreude auf das Weihnachtsfest die Kulinarik eine wesentliche Rolle. Stefan Hauser hat für die Sendung einen Adventmarkt in St. Gotthard im Mühlkreis in Oberösterreich besucht und sich bei Keksbäckerin Monika Schietz akustisch kulinarische Tipps geholt. Er trifft auch Klaus Dürrschmid vom Institut für Lebensmittelwissenschaften der Universität für Bodenkultur. Er beschäftigt sich mit unserer Geschmackswahrnehmung. Dürrschmid hat dazu auch das Buch "Zungenbekenntnisse" geschrieben. Vielleicht verkosten Dürrschmid und Hauser auch gemeinsam die oberösterreichischen Kekserl? Gutes akustisches Genießen!