Lebenswege

Michael Diewald

25. Mai 2025, 17:30 Uhr

Verzuckern ist ein wichtiger Arbeitsschritt, wenn es um die Herstellung von "blühendem Konfekt" geht. Aus den süßen Blüten zaubert Konfektmacher Michael Diewald kleine Kunstwerke.
(c) Groihofer

Bei Michael Diewald schmeckt man den Frühling: Mit Flieder und Erdbeere, Föhrenblüte mit Kriecherl und Waldmeister mit Zitrone. "Blühendes Konfekt", nennt sich sein Betrieb, in dem der studierte Wirtschaftsinformatiker Kunstwerke aus wilden Früchten und Wildkräutern herstellt. Schon als Kind hat er mit Leidenschaft den Garten der Großeltern erforscht. Irgendwann wollte er raus aus der Kopfarbeit, rein ins händische Tun. Heute kombiniert er Forschergeist mit süßer Handwerkskunst. Und kann sogar aus Föhren-Bockerln eine Praline machen.

Marlene Groihofer hat den Wildkräuterwanderer, Aromaforscher und Konfektmacher im sechsten Bezirk in Wien besucht.